Pengadilan Tinggi Maluku Utara Gelar Acara Pengantar Alih Tugas Pejabat Struktural

SOFIFI – Jumat, 26 September 2025
Pengadilan Tinggi Maluku Utara menyelenggarakan acara Pengantar Alih Tugas Pejabat Struktural yang berlangsung di Ruang Sidang Lantai 2. Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, para Hakim Tinggi, Hakim Yustisial, pejabat struktural dan fungsional, ASN, serta anggota Dharmayukti Karini internal Pengadilan Tinggi Maluku Utara.
Adapun pejabat struktural yang mendapat alih tugas adalah:
- Patma, S.H., M.H., dari jabatan Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian Pengadilan Tinggi Maluku Utara menjadi Sekretaris Pengadilan Negeri Ternate;
- Dewi Zubaidah, S.T., dari jabatan Kepala Sub Bagian Keuangan dan Pelaporan Pengadilan Tinggi Maluku Utara menjadi Kasubbag Kepegawaian, Organisasi, dan Tata Laksana Pengadilan Negeri Ternate.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Maluku Utara menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian dan kontribusi yang telah diberikan oleh kedua pejabat selama bertugas di Pengadilan Tinggi Maluku Utara. Beliau juga memberikan doa dan harapan agar di tempat tugas yang baru, keduanya dapat terus berkarya, menjaga integritas, serta memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan lembaga peradilan.
Acara pengantar alih tugas ini berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan, ditutup dengan pemberian cinderamata, ucapan selamat dari seluruh keluarga besar Pengadilan Tinggi Maluku Utara, serta sesi foto bersama.


